Раннего срока созревания (начало августа). Сорт получен И.В. Мичуриным от скрещивания рябины Ликерной с мушмулой. Дерево низкого роста (1,8-2,0 м и менее) с умеренно раскидистой кроной, плодоносит ежегодно, обильно, вступает в плодоношение зачастую уже в однолетнем возрасте. Плоды темно-рубинового цвета, с легкой пикантной терпкостью, размер до 1,5 г и более, созревают в конце июля — начале августа. Плоды сочные, съедобные и в свежем виде, и в вяленом они могут с успехом использоваться как одна из составных частей компотов из сухофруктов, а также для приготовления фруктового чая. Плоды темно-красные, по форме несколько напоминают плоды мушмулы, с пятью ясно выраженными гранями, с широко открытыми, радиально расположенными щелями у цветовой чашечки, массой 0,8-1,5 г, собраны в крупные щитки. Мякоть плодов сочная, оранжевая, кисло-сладкая с пикантным привкусом рябины. Лучший по вкусовым качествам из всех мичуринских сортов рябины. Сорт универсального назначения, плоды употребляют как в свежем виде, так и для переработки. Плоды могут храниться 1 месяц.

Вид корневой системы контейнер 2-3 л
Высота саженца до 150 см
Крона разветвленная 2-хлека

Рябина Десертная Мичурина

РДМ
320